Считалка-ежик

Еж считал свои колючки:
Раз-два-три-четыре-пять…
Еж старался,
                Еж сбивался –
Ни за что не сосчитать!

Наколол он на колючки
По подарку для друзей:
Белке – шишку,
                Гриб - зайчонку,
А мышонку – сельдерей.

Дятлу –
                ягоду-малину!
Барсуку –
                орех лесной!
Все колючки сосчитались –
Не осталось ни одной!

Раз-два-три –
                мои друзья!
Вместе – Ежик!
                Вместе – я!


Рецензии