Соловей

С берёзы спутанных ветвей,
Рулады тянет соловей.
И песнь его грустна, чиста,
Как стих мой с нового листа.
И вторит ветер суховей
Печальной думушке моей.
Он мыслей тягостных горох,
Собрал в один пучок из крох.
Он шепчет мне не хмурь бровей,
Иди по жизни веселей.
Ножом не три ты по стеклу
И не губи ты тишину.
И взял я в руки свою грусть.
Повеселею, подтянусь.
Но утешенья не принёс.
И снова вижу средь берёз,
Росинок капли соловей
Клюёт с берёзовых ветвей.
Печальну песню затянул.
Я ни кого не обманул.
Тоска и грусть в душе остались,
Покинуть сердце не пытались.
И терпкий сок тоски моей,
Пусть пьёт, как капли соловей,
Я с ним и с ветром поделюсь.
Слезою вылью каплю грусть.
Держу любовь в душе своей,
Как в клюве каплю соловей...


Рецензии
Уже отрадно то, что такой здоровенный мужик и так нежен душой... Это - Русский! Это самый лучший человек цивилизации!.Константин! Будем Жить! С уважением - Владимир.

Владимир Корчагин   28.07.2009 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Знаешь иногда накатывает.

Константин Пилюгин   02.08.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.