Камни. Гранат

  "Как солнечный луч в твоем перстне
  Гранату дает тот огонь,
  Так пламя любви в моем сердце
  Горит, разжигая любовь". *

  Персидский поэт написал так,
  Влюбленный в НЕЕ в первый раз,
  О камне прекрасном гранате
  Сейчас поведу я рассказ.

  Пироп, Гроссуляр, Демандоид,
  Карбункул, Гранат, Альмадин-
  Названий его все же много,
  Хотя это камень один.

  Вот пурпурно- красный, с оттенком,
  А вот, как крыжовник зелЁн,
  Вот с ярким красивейшим блеском,
  Сияет, на солнышке он.
 
  Гранат- это камень влюбленных-
  Любовь, благодарность несет,
  Людей, что во всем одаренны,
  От сглаза и гнева спасет.

  По ныне хранятся в музеях
  С портретами близких родных,
  Прекрасные нежные геммы,
  Рожденные в тех мастерских.

  Таинственна сила граната,
  Легенды слагали о нем,
  Он счастье приносит для знаков-
  Овен, и еще Скорпион.
 

  *  Выдержки их Стих. Персидского поэта
          Хафиза, срифмовано мной.
 

   
 


Рецензии
Замечательная и интересная информация. Спасибо!!!

Дочь Земли   24.07.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Много легенд о камнях, очень интересно о них узнавать что -то новое. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.07.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.