Заполонить, взять в плен, собой заполнить...

Заполонить, 
Взять  в  плен,   собой 
Заполнить,
И,  чтобы  навсегда  меня  —   такой!  —   
Запомнил:
Другим  в  твоей  душе   
Уже  бы  места  не  осталось!
Нужна  для  этого,  всего  лишь,  малость:   
Жизнь  не  тащить, 
Как  длинный  шлейф  —    волоком,
И  не  ходить  вокруг  да  около
Не  изводить  тревогою,  упрёками,
А  полной  жизнью  жить   —      
Не  одинокою!  —
При  этом  никогда  не  забывать:
Чем  крепче,  тем  больнее  отрывать...

...Казалось,  мир  весь  содрогнуться  должен,
И  время   —    повернуться  вспять,
Но,  так  же  равнодушно  катит  море  волны,
Да  камни  под  ногами  шелестят,
И  безнадёжен  свет, 
Неумолима  тьма,  хотя...
На  тёмном  небе,  росчерком,  слегка  —   
Безумно -  розовые  облака...

                2004


Рецензии