глупая обида

ОТКРОЕШЬ СЕРДЦЕ ЛУЧИКУ ТЕПЛА,
ПОДОБНО ВЕШНЕМУ РОСТКУ РАСПРАВИШЬ КРЫЛЬЯ.
И ХОЛОД НЕДОВЕРЬЯ, СТУЖЕЙ ВМИГ
СОРВЁТ СТОЛЬ НЕ ОКРЕПШИЙ ПУХ НА КРЫЛЬЯХ.
ПОКАЖЕТСЯ, ЧТО МИР ОБРУШЕН ВМИГ,
ВМИГ СМЕРТИ, НУ А МОЖЕТ В МИГ СОЗДАНЬЯ.
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, ДАЖЕ БОЖИЙ ЛИК,
ПОДЁРНЕТ ПЕЛЕНА НЕОСОЗНАНЬЯ.
И ТУТ, УЖЕ, НЕВАЖЕН, СТАНЕТ ПУТЬ.
К ЧЕМУ ПОЗНАНЬЕ, ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ МЕРКНУТ.
И ТИШИНА, НАД ГОЛОВОЙ, СОМКНЁТСЯ ВДРУГ,
БЕЗВРЕМЕННО КАК ШАЛЬЮ, ТЕМНОТОЙ УКУТАВ…


Рецензии