***

Холодной рукой проводя по асфальту,
Снова закрашивать тайны гуашью.
Помнишь огни под кровавой вуалью?
Раны в песке меня делают старше.

Вечный вопрос и кровать у камина -
Темные веки опустят рассветы,
Сон через боль, на куски пантомиму,
Черными каплями тают ответы.

Ночь все решит, отступая от правил,
Тень по лицу, твоя ложь на губах,
Ветер сковал мои мысли отчаянно,
Ввысь отпуская последний фонтан.

А по дороге из красочных листьев,
Вновь мы проходим под стражей теней,
Шепчем молитвы за смерть и за истину,
Ищем ключи от железных дверей.


Рецензии