Гимн разгильдяя

Мне подарил Господь рассудок,
Далёкий бренной суеты —
Нет смысла думать больше суток
На дню, когда растут цветы,

Когда сияет солнце ярко,
Иль гром гремит оркестром бурь,
Иль с тучи-вымени доярка —
Природа — сцеживает хмурь.

Иль снег идёт волшебной сказкой,
И с запорошенных ветвей
Проказник-озорник с опаской
Выглядывает воробей.

Предпочитаю мыслить шуткой,
И эвристический подход
Не замечает всё, что жутко,
Хоть не приносит мне доход.

Всегда придерживался правил:
Мне переспать, чем недоесть
Отраднее, и Бог пробавил
В вагончик беззаботный сесть,

И есть икру без бутерброда,
И маслом мазать пироги,
И не смущаться, что расходы
Протрут дырявые круги

В кармане… Радость скупердяю
Не принесёт, хоть целый век
Копи гроши, а разгильдяю,
Мне, весело смотреть на снег…

И есть икру без бутерброда,
И спать на шёлковом белье,
И о гранатовом колье
Мечтать с захода до восхода…

27.12.07 — 04.02.09


Рецензии
Очень даже неплохо получилось.

Глеб Петерс   24.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Глеб!
Я иногда очень люблю похулиганить.
Наверное, э то от Карлсона...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   24.10.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.