Сны мне стали желаннее яви...

Сны мне стали желаннее яви,
Как в счастливую сказку из снов
Окунаюсь, не знаю печали,
О такой только жизни мечтаю,
Сплю и вижу: лишь здесь дом и кров.

Просыпаясь, найду ли я место,
Где так ярко и радостно жить?
Из другого я слеплена теста:
Кто-то так умудрился слепить.

Окруженье моё - без движенья,
А наряды мои - не блестят,
На душе - тяжкий груз снаряженья,
Только мысли, как птицы летят.

Безграничен их легок полет,
Он не шумен, как сверхсамолет,
Плавен, важен, прекрасен и чист,
Светел, ясен и очень лучист.

Иногда чуть воскреснет душа:
Вдруг покажется - жизнь хороша,
Только краток изменчивый взлёт,
Словно лист, засыхающий влёт.

С жухлым, желтым, осенним листом,
Что с земли сильным ветром поднят,
Породниться навеки готов
Мой усталый растерянный взгляд.


Рецензии