Сельский поп

 Сельский  поп

Да  нам  не  в  счёт
Эпохи  смутной  стыд –
Вон,  черепков
Бесчисленно  разбили,
А  память  стародавняя
Твердит,
Что  мы  попа  в  деревне
Не  любили!
В  округе  есть
Надсмотрщик  и  судья,
И  просто  стать
От  зависти  врагами –
«Гляди,  как  нарядилась
Попадья,
А  детки  щеголяют
Сапогами!
И  дом  у  них  хорош -
Не  нищета,
Любой  бы  мог
Строением  гордиться:
Застреха –
Настоящая  мечта,
А  наверху –
Сплошная  черепица!»
А  ты  гордись
Соломенной  избой,
Где  у  окна
И  солнышко  не  светит!
...А  поп  крестьянке  скажет –
«Бог  с  тобой!» -
И  торопливым  жестом
Перекрестит!
Везде  в  тот  год
Кроили  черепа,
А  по  округе
Прокатилось  лихо –
Крестьяне  же
Не  тронули  попа,
И  в  церковь  шла
В  наряде  попадьиха!

 16.11.2008



Отдельные  книги Н.Н.Гульнева только в Благотворительном Фонде "Комсомолец"


Рецензии