***

Над реализмом лопнула струна,
Биенье сердца заглушило стук мотора.
В парадный стяг сорвал я с окон шторы -
И в пляс пустилась полная Луна.

Сиянье глаз сегодня не приснится камню,
А будет шепот в тишине благословлять.
Мне не о чем желать, а томный ропот
Уйдёт навек, как будто был не главный.

Раскинут стол, да и постель накрыта.
Пора, пора, мы начинаем пир!
О, этот мир, прелестное болото,
Твоя душа навек пред мной открыта


Рецензии