Старый сад

Открыв калитку в старый сад
Еще не знаю, что ждет дальше –
Усталый гулкий листопад
Иль трели, скрашенные фальшью.


Дорожка чуть видна в траве,
Темнеют сломанные ветки.
Иду по чьей-то я судьбе,
Ступая тихо, незаметно.

Забытый сад, чужая жизнь.
Утратой свалены деревья.
Куст роз – уже ненужный приз,
Не встретит нового апреля.

Кому отцвел, кому дарил
Осеннюю прохладу яблок.
Кого случайно позабыл,
Кого пригрел ты у ограды…


Рецензии
Так много у тебя сквозит про фальшь и ненужность...

Сёма Шумер   08.06.2009 13:55     Заявить о нарушении