Антихристово

Мятежный дух во мне бушует
Вздымая штормом бездны волн
И ураганом ветер дует
Но бурей я не утолен

Мне вечно мало что имею
И я восстал как Люцифер
Я гнева неба не робею
Отныне я не лицемер

Я человек, я горд собою
Я все без бога получу
Лечу стихией штормовою
И новых бурь себе хочу

Анти-Христ
http://www.stihi.ru/2008/06/16/2278



Иду к волне: скажи, воздета:
- Какая бездна под тобой?
- Когда я пеною одета,
  всего два метра подо мной.
- А вот один поэт, бушуя,
  Вам приписал обилье бездн?
- Пусть неизвестно мне ушу, я
  всё ж пропишу ему ликбез.

Теперь спрошу я Люцифера:
- Откуда, грешный, ты восстал?
- Да я ж с нуля в небесных сферах!!!
- Ты ж у антихриста вассал?
- Начальник мой, да, он – антихрист,
  но не какой-то Анти-Христ!
- А гнева неба злые вихри?
- Знать, полный он, авантюрист.

 - Себя считает человеком,
   Безбожником и этим горд.
- От чванства есть один лишь лекарь:
   на рот – замок, на шею – горб.


Рецензии
это сильно)))

Соколов Андрей   06.09.2009 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, на добром слове. Но я по прошествии времени и аффекта уже не считаю стишок сильным, скорее - слабым. Но усё равно благодарен за отклик, паче приятный.

Владимир Пимкин   06.09.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.