Гоголя - Ряжская

                (Романовой Л.)
Не утеряв сноровки
Шагают дни в упряжке,
Их кучер поет песни:
«Как сердцу горячо…»
Мелькают остановки
От «Гоголя» до «Ряжской»,
Встречай, собака Эльза,
И кто-нибудь еще…

Дорога не забыта,
Таких не забывают,
И я, не ровным часом,
Счастливый дурачок!
Не важно, что не бритый,
Зато пока не пьяный,
Я позвонил два раза
И выбросил бычок.

Широкое раздолье
От «Гоголя» до «Ряжской»!
И ушки на макушке,
И ручки за свое!..
А в мамином подполье
Всегда есть место бражки,
Тащи, подружка, кружку
… И что-нибудь еще!

И снова мы по горло
В чужой, но доброй сказке –
Простуженная осень
Сумела замутить!
И младшая сестренка,
В усмешке, щуря глазки,
Настойчиво попросит
До школы накормить!

Потом закроем двери,
Когда прогоним кошку,
Все то, что нам дороже –
Взгляни через плечо…
На скомканной постели,
На кухне у окошка,
На коврике в прихожей
И где-нибудь еще!

Ну, а когда зальется
Закат стыдливой краской
И пригрозят устало
Спешащие часы,
Мы снова расстаемся,
До «Гоголя» от «Ряжской»,
Поеду, но сначала,
Меня проводишь Ты…


Рецензии