Ночью у окна

Сижу я на окошке ночью.
Я как всегда курю и пью
Вино, что греет душу волчью.
И сказку новую я вью.

Мне соловей ее напел.
Он там, у рельс, в ночи глубокой.
А кот мой в ушко мне сопел.
Чтоб не была я одинокой.

Я вижу отражение свое.
Оно в окшках у соседей.
И сердце теплое мое
Стучит, как гулкий шаг медведей.

И засыпать совсем не в сласть.
Хотелось танцевать в траве.
Но тут уж городская власть...
Стекла не хочется в ноге.

Как все это глупо,человек...
И глупо думать,что есть кто-то,
Кто хоть один разок за век
Подумал: "Может сейчас кто-то

Сидит вот так же на окне.
И дым не быстро утекает.
И птица будто бы извне
Поет, а на рассвете умирает.

Быть может он сейчас молчит,
А сердце выбивает ритм.
Но ведь душа его кричит...
А птица все: "Чивитм,Чивитм!"

А может он читает прозу?
А может смотрит на фонарь?
А вдруг не вытащить занозу,
Что в сердце. Острая печаль."

Нас много. Вне мы у окна.
И ждем чего-то своего.
У каждого она одна.
Мечта. Зов сердца твоего...


Рецензии