Роммель и Монтгомери продвигаются вглубь

генерал Роммель и генерал Монтгомери
успешно продвигаются вглубь пустыни
оставляя за собой стены из колючей
проволоки блиндажи и превосходно
замаскированные минные поля
они успешно продвигаются вглубь
пустыни не обозначенной ни на одной
карте вглубь песков без конца и без края
туда где нет ни выигравших ни проигравших
успешно продвигаются они оставляя
за собой солдат артиллерию танки
чем глубже вдаль тем дальше вглубь
чем дальше вглубь тем глубже вдаль
оба генерала прирожденные лидеры
оба отличаются беспримерной отвагой
незаурядным умом и хитростью
оба честолюбивы и преданы родине
оба солдаты до мозга костей



____________________________
     1. «Роммель продвигается вглубь Египта» – стихотворение Р. Бротигана. Во время Второй мировой войны Э. Роммель командовал Африканским корпусом, а Б. Монтгомери – силами союзников в Африке.
     2. «...чем глубже вдаль, тем дальше вглубь...» – Э. Ионеско. «Стулья».


Рецензии