Что бы это значило?

Кран

Есть кран, который так велик,
Весь день работать он привык
И не даёт он воду
Как кран водопроводный.
Вид у него внушительный
Ведь этот кран строительный.

Зебра

Эта зебра не больная,
Хоть всё время отдыхает
Средь дороги, где машины.
Волноваться нет причины:
Эта зебра умная
Для людей придумана.
Полосатый видишь бок –
Проходи скорей, дружок!

Лук

Этот лук хоть не стреляет,
Но пощады он не знает.
Он без драки и угроз
Может довести до слёз.

Рукава

Можете проверить сами:
Речка тоже с рукавами.
Речка по земле шагает,
Рукава свои считает:
Раз, два, три, четыре,пять…
Как их всех пересчитать?!

Мышка

Знаю тех, кто словно кошка,
Мышку придавив ладошкой,
Всё её не отпускает,
Ничего не замечает.
Так компьютерная мышка
В кошек превратит детишек. 

Тарелка

Есть тарелка непростая,
Суп в неё не наливают,
И о ней все говорят
Уже много лет подряд.
Полуфантастическая
Тарелка та космическая.

Хвост

Кто же этого не знает:
Хвост на голове бывает.
У девчонок очень пышный,
Есть порой и у мальчишек.
Но ещё важней при этом:
Есть ли хвост и по предметам.


Рецензии
Удачная игра слов, игра со смыслом, игра с читателем.
Такие стихи часто бывают комические
Удачн!

Лена Шестакова 1   21.05.2009 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Лидия Слуцкая   22.05.2009 13:45   Заявить о нарушении