Воля

                Воля.

                Как трудно, откровенным быть.
                Среди стандартных моралистов.
                Не сдерживаться, вольно жить.
                Быть может, волей монархистов.

                За пазухою не держать.
                Острот, заплёванных веками.
                За слово не переживать.
                И если надо, с кулаками.

                И среди плесени сиять.
                И звать на ровную дорогу.
                Своим друзьям не изменять.
                Шагать просторно, с ними в ногу.

                С душою, нараспашку жить.
                Гореть, чтоб небу было тошно.
                Всех обнимать, любить, дружить.
                И верить, что так жить, возможно.

                Остёр. 21.05.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.
               


Рецензии
Зачем толпой руководиться
И на не неё ж потом пенять?
Тот, кто рождён крылатой птицей-
На землю больше не упасть.

Спасибо, Григорий. Понравилось.

Светлана Букова   12.06.2009 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   12.06.2009 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.