Ты по следам печали приходи...

Ты по следам печали приходи,
Когда деревья шепчутся невнятно,
Дай мне ладонь и за собой веди –
Я доверять привыкла безоглядно.

И научи смеяться до утра,
Мешая вдоволь ночи и рассветы,
Сказать: «Пора», - и – выпасть из окна,
Перечеркнув все прошлые запреты,

И распуститься в этой тесноте,
И – вырваться! – (покой неинтересен!) –
Пройтись походкой лёгкой по воде,
И не нарушить ни стихов, ни песен…


21\V\09


Рецензии