мы такие разные с тобою...

Мы такие разные с тобою...
Ты живешь под бледною луной,
Жажду утоляешь ты росою,
Средь лесов твой царственный покой,
Ты так любишь песни соловья,
Пьяный хор лягушек на рассвете,
Тигры, лани , все твои друзья,
С тобой дружит даже вольный ветер.

Мой же дом среди межзвездных далей,
В чревах солнц и в недрах черных дыр,
В танцах галактических спиралей,
Где безмолвьем полнится эфир,
Я влюблен в бескрайние пространства,
Пустоту космических дорог,
Мне приятен простотой убранства
Мой неизменяемый чертог.

Мы такие разные с тобою...
Отчего же ты порой в тоске,
Завороженная звездною рекою,
Чертишь знаки неба на песке,
Отчего лесные ароматы
Не даруют радости былой,
Отчего багровые закаты
Не пленяют боле разум твой...

Почему застыл я без движенья,
Безпокойно вглядываясь в даль,
Почему внутри меня сомненья
И такая мертвая печаль,
Почему все звезды потемнели,
Стало так прохладно и темно,
Точно на французской акварели -
Тишиною все напоено...

Мы такие разные с тобою...
Я - Дух бездны , Ты - Души оплот.
Твой итог - слияние с землею.
Мой - безостановочный полет.


Рецензии