Филин

На одинокой ветке,честно
На чистом опереньи
Размах крыла порывом ветра,
Характер-на глазах у зверя.

Сквозь ночь-на растерзанье медленно
Искать жертву,
Искать смерть,
И продолженье...


Выдаст,только взгляд из фосфора,
И эти когти,когда вонзятся в кожу.

Как спутник тьмы в своих владеньях,
Я волен выбирать,на ненависти
                питаемой всеми.

И без разбора,в попытке на охоту,
Ловец сам чучелом становится-
Вот мудрость,и спокойствие седое
Копить мудрость побежденных.

И просыпаясь в полночь,
              от жажды крови,
Убежище ваше спасенье,
              и бег,
От пролетающей над головою тени.

Не страшны мне стервятники,
Всего лишь стая падали,
Как люди в толпах,разбегайтесь!
Один со мной останется.


Кусок свежего мяса.


Рецензии