Владельцам заводов и пароходов

В метро он ваучеры у людей скупал,
Вагон набрал и долго выжидал.
И, наконец, схватил большо-о-о-й завод,
Стал собственником, дело там ведёт.
По куршавелям ездит, по мальдивам
И на рублёвке сам живёт красиво.
Завод работает ни шатко и не валко.
Ему же в том огромная прибавка.
Хозяин он, и прибыль вся - его,
Рабочим, кроме хлеба, ничего.
Но денег мало, стал кредитоваться,
Правительству же, надо расстараться
Гарантом выступить, под столь большой заём,
А это значит – все долги на нём.
Вдруг – кризис. Собственник – зачах:
Завод стоит – банкрот и весь в долгах.
И выяснилось, что неэффективен
Как собственник, хозяин не активен.
ДелА не развивал, улучшить не стремился
А лично, между тем, совсем не разорился.
Теперь же выкупать по рыночной цене
Заводик предстоит тебе и мне.
Имеется в виду не лично – за налоги,
Которые мы платим, протягивая ноги.
Нам говорят, что плата будет справедливой.
Позвольте выступить с другой инициативой:
Вагон с бумагами вернуть за тот завод,
Пускай  те ваучеры продает.
И сколько выручит – то вот ему она,
Как собственнику, справедливая цена.


Рецензии
Резко и всё верно
Пиши еще С уважением Валерий Соколов 2

Валерий Соколов 2   24.05.2009 17:25     Заявить о нарушении