Делить на вечность жалкие поживы...

Дождь


Когда, в виду вокзала и тюрьмы,
чадит Чернобыль-сталкер за плечами, -
да сфинксы мы, да египтяне мы,
с пропащими фаюмскими очами.
Там, где не хочет знать своё дитя
навек остолбеневшая держава,
там ожиданье Божьего дождя,
потребность омовенья - долг и право!

И хлынет ливень тёмною стеной,
и будет семь ночей и дней нещаден.
И не оставит ползать ни одной
из плосколобых пустоглазых гадин.
Два сгинут, ибо в сердце их - дыра,
а двести - лишь за то, что молчаливы.
Стрекочет смертник-счётчик. И пора
делить на вечность жалкие поживы.


Рецензии
Отличные и страшные стихи. Поделом нам.

Ян Бруштейн   21.05.2009 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян.

Остаются всё же у нас, пусть не у всех, шансы прорваться!

Будем же уповать и потихоньку напевавть!

Сергей Шелковый   21.05.2009 18:21   Заявить о нарушении