***

Бездарное слово скрипит по бумаге,
Перо лишь бесшумно в альбоме скользит.
Строчки застряли где-то между мирами,
И за ошибки нелепые никто не простит.

На свете живут глупые люди,
Их "венец эволюции" за что-то зовут.
Каждый день слова бросают и пули,
А им и не важно: всё равно все умрут.

Как же обидно жить среди них,
Знать, что ты с ними, лишь "человек",
Пытаться сложить нелепый стих
И пробовать жить, пока мир не померк.

"Пиф! Паф!", "Бум! Бам!" - отовсюду выстрелы.
"Уйди!", "Не тронь!", "Убью, скотина!" - там же крики.
За первое - у кого-то на стенах вымпелы,
За второе - от разбитой посуды на солнце отблики.

Мы, люди, глупы, за что нам дан разум?
Ведь плюсов никак он нам не дает.
Мы все погибаем, не моргая и глазом,
И не знает никто, что душу он отдает.

Все вокруг не такое, как раньше.
Куда подевались житейские дни?
Весь мир повязан на купле-продаже,
На купле-продаже обычной души.

Но куда уж лить воду?
Все равно не понять.
Что предписано сброду,
Уж никак не догнать.


Рецензии