Траур тьмы

Траур ночи,
В великих чертогах времен,
Этот мир,
Скован льдом,
Словно мертвым сном,
И безмолвием проклято все,
В объятиях холода,
Величье и золото
Древних пирамид,
Стертых с лица земли,

Атлантида,
Я помню все, с начала до конца,
В руке верховного жреца,
Венчальные сияли кольца,
И жертвенный олень хрипит,
На плитах храма Солнца,
Крылатые вожди встали в ряд,
И проведен обряд огня,
Но боги жертвы не хотят,

И взбесилась вода,
Рвется вверх,
Презрев законы все,
И гонцом преисподней,
Что мчал без оглядки,
Был поднят гребень адской волны,
И стало вечной загадкой,
Ее лицо, с обратной стороны луны,

Разделены, как Тьма и Свет,
Все канет в Лету, но не ты,
Ты будешь здесь, до сумерек земли,
Белым призраком, в храме черного Духа,

Проклятая любовь,
Снова боль тупою иглою,
Веками следуешь ты,
За исчезающею луною,
И молится в вечной тьме,
Мерцающему осколку,
Сердце белого волка.


Рецензии