Что за дела?..

А когда я умру, ты мне скажешь: «Что за дела?
Ты же вроде была не стара, ничего была…
А теперь вот взяла, дура, умерла…
Я не понял… Виола! Виола, что за дела?!

Ты могла бы идти сейчас рядом, смотреть, да и просто жить.
Ты могла б мне сказать, да и всем могла…
А теперь – взгляд пустой и кровь в точности как смола…
Перепутать бы мне сейчас проклятые этажи,
И сказать: «Вы ошиблись, сэр. В этой комнате нет стола».
Но вот стол, и вот ты. О боже, что за дела?..

За тобой – ничего. Над тобой – лишь люминесцент.
Ты не вспомнишь ни их, ни того ствола.
Я плачу за проезд к тебе с чем-то лишним цент.
Не увидишь меня, не услышишь мои слова.
А еще вчера ты была так смела, жива.
Я не понял, дьяволы, черти, что за дела?!.»


Рецензии