Сказка на три голоса

Мужественный голос принца:

О, моя дорогая принцесса!
Башни замка видны из-за леса!
Держат в замке тебя незаконно
Под охраною злого дракона!

Не горюй, дорогая принцесса!
Я боксёр полусреднего веса.
Если врезать ему справа в челюсть,
Он отпустит тебя, моя прелесть!

Мы с тобою помчимся, принцесса,
Раз в пятнадцать быстрее экспресса!
Я тебя увезу на Таити…
Вот и замок… БУМ-БУМ! Отворите!

Нежный голосок принцессы:

Ах, уже как будто утро?..
Подавай на стол, дракон!
Пончик с сахарною пудрой,
Кофе, сливки и бекон…

Каждый день деликатесы
Он готовит для меня.
Я же всё-таки принцесса,
Королевская родня!

Эй, крылатый, покатай-ка!
Аккуратней, старый чёрт…
Я желаю на Ямайку!
Я желаю на курорт!
(БУМ-БУМ!)
Кто там? Кажется, стучали.
Что за шум на проходной?
Тьфу ты, не было печали…
Принц пришёл очередной!

Страшный рёв дракона:

Ох, замучила хозяйка!
То Канары, то Ямайка!
Я же ведь не самолёт.
Сил моих драконьих нету…
Хоть бы села на диету!
Не принцесса, а проглот!

У плиты заместо газа
(Экономит, вишь, зараза!)
День и ночь стою без сна.
Кипячу, варю и жарю
Для дочурки государя,
Хоть бы лопнула она!
(БУМ-БУМ!)
Кто-то, кажется, стучится?..
Ба, я слышу голос принца!
Что ж ты замер у дверей?
Не отвертишься, повеса!
Раз приехал за принцессой,
Так спасай её скорей!


Рецензии
Моя бабушка купила моей мелкой сестре детскую книжку, полистала... читала нам это стихотворение вслух, мы хохотали до слез!!!! Спасибо огромное за позитив!!! :))) Это просто гениально!!! :)

Инна Соснина   01.04.2013 11:15     Заявить о нарушении
Инна, спасибо вам за такую новость! Как это приятно, не передать.:) И если на встречах меня часто приветствуют словами: "Живой писатель, живой писатель!", то я готова воскликнуть: "Живой читатель!!")))

Игнатова Анна   01.04.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.