Нас не гложут сомненья

***
Нас не гложут сомненья
У  подножья, манящей вершины.
Свежий ветер в лицо
И  улыбка  на дерзких губах.

Но совсем недалече
Притаились неразрешимые
Мириады  вопросов
И оступиться страх.

Право выбора так безжалостно!
Этой мукою  человек
Награжден ли, покаран ли?!
На неё обречён  он  вовек.


Так легко обмануться,
Погнаться за призрачным «нечто».
Получить, окунуться,
Осознать пустоту.

Распластаться, не в силах
С  доставшимся «призом» расстаться,
Горевать, тосковать,
Проклиная злодейку судьбу.

 
Не покорённой осталась вершина.
Соткан ущербный убогий узор.
Но для того, кто понимает,
Разве смириться с подобным - не вздор?!


Право выбора так безжалостно.
Но отвергший его- жалкий раб.
Пусть мучительно всё рождается,
Ну, уж лучше так, чем никак!


Эй, «творенья венец»,
Столь легко попадающий
В сети коварных иллюзий,
Ветер хохочет, шумит, сердясь, океан.

Он способен, вполне,
Фальшивый мирок твой
Разрушить,
Если его не разрушишь ты сам.


Рецензии