С днём рождения, Сестра!

Снова май разукрасил цветами  все парки и скверы,
И тепло улыбается солнце в окошках с утра.
Я сегодня с рассветом спешу позвонить тебе первой -
С днём рожденья, Марина, моя дорогая Сестра!

Помнишь, в детстве, как вместе в больничку  и в куклы  играли,
На прогулку вдвоем выбегали на кунцевский двор...
Ты меня, словно мама, во всём и всегда опекала,
И журила,  что лезла с мальчишками я на забор.

Мне коленки разбитые белым платком бинтовала,
И  жалела меня, чуть не плача со мною сама.
Незаметно совсем из девчонок мы взрослыми стали,
Голосами детей наших  полнятся наши дома.

Год за годом на ниточку жизнь ожерельями нижет:
Череду золотых вдруг прервёт тусклых бусинок ряд.
Но в беде, как и в радости, разве бывает кто ближе,
нас с тобою двоих, милый друг и родная сестра!


Рецензии