Чарли

Печальный ребенок Чарли. Мальчик из гей-семьи.
Маму зовут Джоном.
А папу - Джерардом.
С ранних лет, со школьной скамьи
За домом, чтобы никто не видел,
С утра надувал пузыри.
В домашней футболке "Def Leppard".
Ходил на охоту за рыжим котом. Вместе с ним пил молоко.
Убегал после школы далеко-далеко.
На шорты лил колу.
И кофе. Но так, чтобы Джон не ругался: заливал обе штанины.
Топил в черных лужах машины.
За руку брал друзей.
Так проще и веселей.
В тетради писал, что такое зима и где в океане растут актинии.
У Чарли глаза отражали дома. Как небо
Синие-синие.

2009, май.


Рецензии