Далёкий Город

Последний луч багряного заката
Рассыпал бриллианты сновидений
По небу, что накрыло шторой смятой
Далёкий Город Незаслуженных  Прощений.

Далёкий город, переросший свою святость,
Зажегся  миллионами созвездий,
И вены улиц залепила слякоть,
Засунутых в коробки, самомнений.

Выплёскивая в воздух раздражение,
Дымком от догоревшей сигареты,
Забыв, за день великие свершения,
Ныряет в слизь искусственного света.

Там, золочёных куполов, стигматы
Не помнят о своём предназначении,
А забытьё светящихся экранов,
От мыслей трудных, лучшее лечение.

Уютно и тепло в больших  болотах,
В загонах лабиринтов узких лестниц,
Речей парадных надоевшая икота,
С коктейлем из неистребимых сплетниц.

Багряный луч последнего заката,
Спугнула ночь встревоженною птицей,
Грозы далёкой тихие раскаты,
Мелькнули тенью на усталых лицах.



21.05.2009                Е. Борн.


Рецензии