Лина Бендера Скажи, зачем тебе огонь?

Скажи, зачем тебе огонь,
Что пальцы жжет, не грея душу,
Сжигая жаром сердца бронь,
Сметая ум, барьеры руша?

Скажи, зачем тебе волна,
Что накрывает с головою,
Заставив исчерпать до дна
Ошибок выбор недостойный?

Скажи, зачем тебе беда,
Пришедшая на зов безумный,
Страстей беспечных череда,
И вакханалий праздник шумный?

Скажи, зачем тебе тупик,
Возникший в жизни беспардонной,
Коль к горизонтам не проник,
Попав дорогой в царство сонных?

А сонмы демонов не тронь,
Изображая подвиг дутый...
Скажи, зачем тебе огонь,
Бесстрастный дух Стихии лютой?

... Скажи, зачем тебе огонь...


Рецензии