Украине

Наши жизни сдвинуты во времени-
Перепутаны однажды рубежи!
Ты чьего же будешь роду-племени?
Сядь со мною рядом, расскажи!

Расскажи, в каких краях далеких
Песни вольные до полночи звучат?
Расскажи, как парни чернооких
В круг выводят молодых девчат.

Как игриво жаркая гармошка
Заливаясь, всех пускает в пляс!
Вихрь платочков спелого горошка,
Разговор задорный милых глаз.

Ты поведай о земле родимой,
Чтобы дрогнула в душе струна,
Как над речкой ночью соловьиной
Выплывает полная луна,

Или спой от сердца и с улыбкой-
Ты же можешь, я ведь знаю, спой!-
Как в степи ночной в тумане зыбком
Кони мчат на водопой.

Спой про солнце и грозы раскаты,
Про расшитый ярко рушничок...
Помнишь, как белеют нежно хаты
У развилки двух степных дорог?

Наши жизни-две шальные стежки
Вдоль никем не паханной межи...
Посиди со мной еще немножко
И об этом тоже расскажи.

  17.05. 1982 г. Москва


Рецензии