тень двадцать первого мая

тень двадцать первого мая






кате


где мысль моя однодневна
свеча растеряла воск
река это тень от неба
а город кладбище звезд

о чем-то дымят сараи
с пещерою голубой
и выход забит шарами
меркурием и луной

и манят ворон антенны
и пес скулит бестия
и мне не хватает тени
и воздуха без тебя

и буква тень насекомых
и вижу я остроок
что высыпан день как порох
и превращен в островок

его и огнем не выжечь
не вымочить кислотой
его можно только выжить
с тобой


Рецензии