Мы в этот мир приходим не навечно...

Не исключить, не вычислить день смерти,
Все знают – каждый человек в урочный час умрёт,
И уходя с земли из этой круговерти
С собой в могилу ничего не заберёт.

Фактически, нет никакого прока от наживы,
На тело сто рубашек сразу не одеть,
Необходимо сеять доброе, пока мы живы,
За мир не на словах, а на делах радеть.

Здесь не нужна любых интриг бесплодность,
Незрелость мыслей всходов не даёт,
Ведь что незрело, то приходит в непригодность,
А непригодность память навсегда забвенью придаёт.

К примеру, вот: сажают в почву вызревшее семя,
Оно и прорастёт, и зацветёт, и даст плоды,
А семя – что не вызрело, погибнет спустя время,
Как всё живое погибает без воды.

Мы в этот мир приходим не навечно,
Поэтому и дорог жизни каждый миг,
Теченье времени,  что нам отпущено,  не бесконечно,
В бесплодной череде бессмысленных интриг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.