иду и землю изучаю...

.............«…Однако, землю смотрю…».
................................Оганер

Я иду и землю изучаю.
Я иду и прорастаю в ней.
Парадоксами жонглирую, играю
Миром грез и царствием теней.

Я иду, и жизнь идет за мною
Я иду, почти что в ногу с ней.
Я не знаю – что я в жизни стою,
Знаю лишь, что существую в ней.

Видел я, как опадают листья,
Погребая под собой эпохи.
Слышу я в мгновения наитья,
Погребенных шорохи и вздохи.

А случится, я под листья кану
Глубоко, чтоб слышал только Бог,
Словно поминальному стакану,
Я ему свой оставляю вздох.


Рецензии