Унылое

В голове одна лишь муть,
Желудок заурчал от пустоты...
Я ли выбрал этот путь?
Когда-нибудь умру от простоты -
Могу сидеть и слушать молча
То,что опять решают за меня,
Голодным пьяным взглядом волчьим
Жизнь пожирать опять,день изо дня.
Как надоело...Можно ли оставить?
Сто раз уже писали вы про то,
Что ничего нам не исправить,
Того,что было выбрано давно.
И снова гнить в пустой квартире,
Кричать и злиться,руки разбивать?..
Как в этом злом,бездушном мире
Хоть раз себя не потерять?
Живи,как должен,делай то,что надо,
Хозяин ты,и цепь тебе чужда...
Найди тропу,сломай преграды,
Останься сильным - или тварью - навсегда.


Рецензии