На смерть бабушки

На смерть бабушки

Бабушка, баба, бабуля,
Может ты просто уснула,
Что же ты видишь во сне,
Что ж не ответишь ты мне?

Ты равнодушна, спокойна,
Страшное слово- покойник…
Вдруг прозвучало в тиши,
Ты отдохни, не спеши!

Я умоляю, проснись!
Просто вокруг оглянись:
Видишь- бушует весна!
Ты пробудись ото сна!

Видишь- на окнах цветы,
Очень любила их ты…
Ты им об этом шептала,
Когда по утрам  поливала….

А сейчас цветы лишь в венках,
И черные ленты вокруг….
И слезы у всех на глазах,
Быть  может проснешься  ты вдруг?


Слышишь- поют соловьи,
Певчие птички твои,
Песней встречают рассвет,
Слышишь ты их или нет?

Глазки открой поскорей,
Сколько собралось детей,
Внуки пришли навестить,
Только не надо шутить….

Я умоляю, проснись!
Бабушка, слышишь, очнись!
Торжественна ты и спокойна,
Страшное слово- покойник….

Ты уже в мире ином,
Осиротел твой дом….
Слезы, венки и рыданья,
Вижу на лицах страданье….

Ветер шумит листвой,
На кладбище мы с тобой,
Здесь ты нашла  покой,
Человек мой близкий, родной…

Стук комьев глины о гроб,
Разбудить я тебя не смог….
Видно крепок твой вечный сон….
Из груди вырывается стон…

« Не плачь- вдруг клен прошептал,
- Не плачь- тихонько сказал
Пролетающий ветерок,
Бабусин узнал голосок….

«Ветерок, тихий звон ручья
Знай, родной, что все это я,
В твоей матери я повторилась,
В добрых делах воплотилась,

В тебе есть частичка моя,
Правнуки мои- это я!
Не плачь, не печалься родной,
Мир добрый, и вовсе не злой…»

И я ощутил на мгновенье
Ее нежное   прикосновенье…

 18.05.2009


Рецензии