Разговор о мире, часть II

Безумен мир, безумен, верь!
Здесь за закрытой дверью - зверь!
Следит здесь тень за всем, как страж,
Здесь под залог ты душу сдашь!
Здесь разум в клетке, дух в цепях,
Здесь нагоняет дьявол страх!
Свобода? - блеф! Лишь миф, мираж!
А жизнь - бессмысленный кураж!
Начистоту - здесь Жизни нет,
Здесь позабыто слово Свет...

Не так, ты скажешь, все совсем?
Здесь мир пестрит от роз, поэм?
И услаждают взор сада,
А лица - радостны всегда?
С любовью об руку идут,
В домах - и счастье, и уют?
И детский смех как перезвон,
Ласкает струны сердца он?
И воздух чист, чиста вода?
Пасутся на лугах стада?
А человек Живет, творит,
И каждый с Богом говорит?

Кто виноват, что все не так?
Поверь, Создатель не дурак!
Он человеку все отдал,
Но человек его предал...
И рай был здесь, был рай Земной,
Но человек избрал другой...
Познать решил он - как? зачем?
С тех пор все рушит на смех всем...
В разборе он долез до дна,
А суть - все так же не видна!
Он потерял себя, свой дар,
Устроив на Земле пожар...
Ты Бога боль представь теперь -
Был сын царем, а вырос зверь!...

Так человек, любимый сын,
Стоит разобран средь руин...
Свобода выбора дана -
Он волен жить как сатана!...


Рецензии