Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 1

Бестолковый словарь этимологии (пародии на слова русского языка):


Томагавк – жена Тамара собачится со своим мужем.

Очуметь – надолго поселиться в жилище северных народов.

Тупоглупо – антоним слову «остроумно».

Бабахнуть – (дон-жуанское): 1) восхитить собой женщин; 2) соблазнить женщин.

Бабахнуться – восхититься женщинами.

Попутчик – соучастник государственного переворота.

Замочный – непосредственный помощник руководителя.

Очник – мастер оптики.

Заочник – ученик мастера оптики.

Очумелый – 1) долго проживавший в жилище северных народов; 2) сокращенно от «очень умелый».

Чудачить – чудесно отдыхать на даче.

Чудачество – странная и обременительная (в глазах многих) загородно-огородная деятельность.

Арарат – обрадованный армянин (фраза из сочинения по русскому языку).

Постный – охраняемый.

Абракадабра – дебаркадер, разбитый вдребезги.

Настой – фраза солдата, сдающего пост и боевое оружие другому постовому.

Постольку –  «остограммиться» (только).

Борода – воспевание химического элемента.

Реклама – высказывание духовного лидера Тибета.

Антракт – воздушная трасса для самолетов Ан.

Автомат – 1) машинальная ругань; 2) возгласы в адрес неопытных или неосторожных водителей.

Бакенбарды – певцы, избравшие оригинальный способ путешествия по воде.

:)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Рецензии
Что я вижу! Так у меня тут коллеги на сайте! Да ещё многотомные! Рад, приглашаю в гости!

Neivanov   26.08.2009 05:06     Заявить о нарушении
Пардон! Забыл указать адрес своего словарика, на посещение которого, собственно. и приглашаю.
http://www.stihi.ru/2004/04/12-1067

Neivanov   27.08.2009 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.