Расчесали землю гребёнкой городов...

Расчесали землю гребёнкой городов.
И сияют плеши средь девственных лесов..
Редко пеший путник мереет версту.
Хватит нам бензина на быструю езду.

По раскисшей глине
Не волочь сапог.
Отпустил далёко нас наш добрый Бог.
Уезжаем слепо в далекие края,
Испорчено там небо.
Испортишь ты себя.

Мы, как та ракета,
Посопя соплом,
Плюнем керосином
На бедный космодром
И летим куда-то, точнее в пустоту,
В далекую поверив, наверное, звезду.

И падаем окурком
На чистый лик земли.
Где место нам придуркам
Судьбою отвели.... 


Рецензии