Диалог у стола

           - Напиши, родной, стихи.
           - Не хочу.
           - Напиши, любую цену плачу.
           - Не могу писать, мешают грехи.
           - Ты не исповедь пиши, а стихи.
             Напиши, что меня любишь.
           - Совру.
           - Что ж соври, но от души, ко двору.
           - Напишу. Совсем чуть-чуть. А уйдешь?
           - Я уйду, но ты один пропадешь.
             Кто тебе согреет ночью кровать?
             Кто сумеет злые мысли прогнать?
           - Сам согрею и тоску прогоню.
           - Ой не верю, милый, гонишь фигню.
             Напиши про глубину моих глаз.
             Напиши стихами, как в первый раз...
             Как боялась я, но ты настоял.
           - Я забыл все.
                - Врать не стыдно, нахал?
           - Я забыл все. Не хочу вспоминать.
             Я устал. Мне б душ сейчас, да в кровать.
           - А в кровати не тесно одному?
           - Что ты хочешь от меня? Не пойму.
           - Напиши, родной стихи.
                - Отвали.
             Я тебя забыл от дома вдали.
             Если я тебя, когда и любил,
             То не помню. Понимаешь? Забыл.
             Все забыл. Тебя забыл. Мать, детей.
             Добрый ли я раньше был, иль злодей.
           - Ты был добрый, очень добрый, родной.
             Ну а я была счастливой с тобой.


Рецензии