И твердят богословы

И твердят богословы:
"В начале было Слово!"
Но я видел истоки -
В начале была жестокость.

А церкви поверить –
Не моя позиция.
К примеру, проверить
Суд инквизиции.

Сломаны ноги, руки.
Кипящее масло, ржавые клещи.
Здесь каждый себя оклевещет,
Дабы облегчить муки.

А дальше: «Именем Бога...
В ад ему прямая дорога!»
Какое здесь слово? Не вижу,
Подобное я ненавижу.

Или возьмём «Молот ведьм» и почитаем.
Всю правду о «слове» мы в нём узнаем:
«Истреблены все ведьмы в кратчайшие сроки».
А где же хоть слово о крови потоке,
Что заливала все города?
От Божьего слова нет и следа.

Не верю я вам, ни единому слову!
Лучше б молчали вы, богословы!


Рецензии
Молодец! У тебя ясная голова и здравое мышление. Ты прав,церковь на протяжении веков занималась ложью и кровопролитием,и в наши дни она продолжает творить беззаконие. У церкви со Словом Бога нет ничего общего. У мечети тоже.

Тимур Атамбаев   12.01.2011 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.