Натура

Хорек зашел к лисе на огонек,
Так, просто, посидеть, попить чаек,
Там, потрепаться, музычку послушать,
Под водочку селедочки покушать,
Поплакаться немножко над стаканом...
Побыть, как говорится, ветераном.
Повспоминали бывшие денечки,
Лихие, разухабистые ночки,
Как поводили за нос псов – лохов,
Да как душили глупых петухов,
Как кур таскали, да не всех подряд –
Предпочитали нежненьких цыплят.
Как ставили враги на них капканы,
Из ружей подло наносили раны,
Как вспомнишь, просто оторопь берет –
Какой жестокий, все таки, народ.
Ведь ни за что же сделал я три ходки –
Вздыхал хорек, слегка принявши водки,
Зато теперь живу не как когда-то,
Ведь я теперь помощник депутата.
Работы мало, поят-кормят всласть,
А все же тянет что-нибудь украсть.
Ведь, кажется, возможности – любые,
Но не могу – съедает ностальгия.
Лиса вздохнула – правда, было дело,
И я, ты знаешь, тоже отсидела,
Но я уж далека от всякой скверны,
Ведь я теперь директор птицефермы.

Не знаем - далека не далека,
Пускай духами пахнет от хорька,
Директор, может, может, депутат,
А точно так же тянет на цыплят. 


Рецензии
Как всегда здорово! Лучше тебя, басни на стихире, никто не пишет!

Саша Кириллов   06.05.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.