Моим моделям посвящается

Опять штатив и объектив,
Опять модель и спуск затвора,
И лампы свет, значенья цифр,
И композиции законы…
Я позу ставлю напрягаясь,
И линий поворот ловлю.
Я ракурс подобрать стараюсь
И пристально в лицо смотрю.
Тут тень ложится непригляно,
А здесь сутулая спина,
И локоть выводить не надо,
Убрать усталые глаза.
Ведь должен быть порыв эмоций
И наслаждение собой!
Должна светить поярче Солнца,
А я «запомню» образ твой.
На кнопку спуска нажимая,
Я думаю в тысячный раз:
Сумею поймать-не поймаю
Твое состоянье сейчас?..
Из сотни отобранных кадров,
Едва ли десяток найдешь
Достойных, действительно классных,
И тогда понимаешь – живешь!!!
2008г.


Рецензии