Крик беззвучный

  К опубликованию гениальных трудов
  товарища Леонида Ильича Брежнева

         х х х

О если подлость, сотворенная в веках,
Не отмщена, тогда планета
Не стоит и плевка
Прозревшего поэта!

Монблан костей непокоренных бардов,
Растерзанных, закопанных живьем,
От Пушкина до авангарда,
А мы безоблачно жуем

Фритюр, свиную отбивную,
Уткнувши в телевизоры мурло!
Я славлю партию родную!
Нам с ней особо повезло!

Не только всем, но и поэту-брату:
Усвоишь кодекс принятых манер-
Любую чушь печатают по-блату,
А там, глядишь, уже миллионер...

  10.12. 1982 г. Москва























 


Рецензии