Если больно тебе

Если больно тебе
И в душе лишь досада,
Жизнь по темечку бьёт, -
Может, это так надо?

Забудь минуты, что в судьбе,
Сложились чёрной полосою, -
Что суждено прожить тебе, 
Пусть будет принято тобою.

Нам нужно лишь одно понять, -
Такая есть закономерность:
Чем больше злиться, осквернять,
Хранить глухой обиде верность,

Тем меньше светлых дней придёт.
И Бог тогда для просветленья
Пошлёт лишь множество невзгод,
Чтоб испытать своё творенье.

Закрой глаза, - ангел коснётся,
Всем постарайся ты простить, -
Сто раз прощение вернётся,
И сразу легче станет жить.


Рецензии