Нет ничего

Нет ничего, что может тяготить,
Ведь так давно душа не отсыпалась.
Пусть спит сто лет.  А нужно ли грустить,
Когда и грусти  больше не осталось?

Нет ничего, что мог бы я забыть.
У памяти учусь я чувству такта.
Вчера-сегодня. Оборвалась нить.
Я отбыл срок. Расторгнуты контракты.

Нет ничего, что стоит сохранить.
Листать страницы снов, знакомых прежде -
Вот цель, ради которой стоит жить
Без веры, без любви и без надежды.


Рецензии