Колесо

Летит с горки колесо на меня!
Прыгает оно, да и я вскачь!
По буграм и холмам я вприпрыжку,
и оно за мной без передышки!
Это время шутит и шепчет:
«Догоню и настигну, искалечу!»
задыхаюсь и бегу я от него,
и чем дальше, тем бежать мне нелегко,
то суставы, то холлицестит,
циллюлит предатель и цистит...
время бьет радикулитом по спине,
и склерозом, хромотою по ноге,
и гастритом, и какой-нить еще ерундой…
пока сверху не накроет колесом....
и пока бежишь ты от него
дышишь, мыслишь и как - будто бы живешь!
Подвернется, нежели, нога-
время без пощады хрясть тебя!      


Рецензии
Чего бежать, зачем спаспться, коль за мечтою нужно гнаться.
Спасибо. По мировозрению мы с Вами не сходимся.

Юрий Валенкин   21.05.2009 14:32     Заявить о нарушении