***

ЧУЖИЕ ОКНА

В чужие окна вглядываясь жадно
И словно проживая жизнь чужую,
Я оставляю в прошлом безоглядно
 Окно, где так безудержно ревнуют,

Где так любовь испытывают властно,
И где вдвоем  бывает одиноко…
А я под чьим-то взглядом безучастным,
Вновь проживаю жизнь чужую окон.

Я оставляю прошлое с досадой.
И отпущу его, когда увижу,
Что над моим в окне застрявшим взглядом
Чужого счастья выстроили крышу.

По всем, кто жил и не жил в заоконье,
Скользну прощальным взором, понимая,
Что никого я вон на том балконе
 И не дождусь, лишь воздух обнимая.


Рецензии