Перепалка с Яроховичем - 9. Работаем на имя

http://www.stihi.ru/2009/01/27/444

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:

169
Делами и поступками своими,
Что мы свершаем каждый миг и час,
Сначала мы работаем на имя,
Потом оно работает на нас.
-------(Да, только мы работаем всю жизнь,
        а имя - не торопится, кажись...
        Но... после панихиды, Миш, поверь -
        тогда-то заработает, как зверь!)

-------
170
Меня соседка Алла
Шикарно обманула.
"Нет, нет!" - она кричала,
А головой кивнула.
-------(Я головой кивнул -
        и тоже обманул!)

-------
173
Девицы (это в их кровИ)
Слова штампуют о любви,
А я, как важная печать,
Люблю в постели помолчать.
-------(А если не о чем молчать,
        стихи я буду им шептать!)

-------
174
Никакой у нас интим
Раньше был не допустим,
А сейчас в стране - Ура! -
Сексуальная пора.
-------(Надоело это, прямо
        искаженье виденья:
        ведь сказала эта дама:
        "Нет секса... в телевиденьи!")

-------
175
Я от народа заявляю без утайки,
Что мы живучие, хоть нас ломай, хоть гни,
Когда правительство закручивает гайки,
Мы приспособились затягивать ремни.
-------(Мы их затягивать умеем -
        и на правительственной шее!)

-------------------------
27 января 2009 года
 


Рецензии
Хорошо сказано, (Мы их затягивать умеем -
и на правительственной шее!
Но что-то не получается у нас. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   21.05.2009 20:34     Заявить о нарушении
Да не дай Бог до этого народ довести...
Уже проходили...

Вера Солодова   21.05.2009 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.